地方志工作
用户登陆
用户名:
密 码:
验证码:
首页 > 地方志工作动态

市新四军历史研究会孝南区联络组2014年年会召开

发布时间:14-10-31

    9月29日上午,在区档案局会议室召开了市新四军历史研究会孝南区联络组2014年年会。联络组组长肖俊卿传达了省、市新四军研究会精神,区党史办主任胡宝华总结了新四军联络组工作并部署了下阶段工作。会议指出,孝感是新四军五师的诞生地和领导指挥中心,新五师活动的历史是孝感历史的重要组成内容。孝感人民与新四军官兵生死与共、共克时艰的历史,就是一篇厚重沉淀的革命史、创业史、奋斗史,是留给我们以及子孙后代的一笔不可多得的宝贵资源,也是我区对外宣传的一张红色名片。研究好新四军的历史,把孝南红色的历史资源收集好、整理好、挖掘好、开发好,打造孝南独特的名片,可以提升孝南知名度,赢得更加广泛的关注、支持,为全区经济社会发展创造良好的发展环境和条件具有十分重要的现实意义。
    会议强调,一是党史工作者要充分认识新四军研究的重大意义;要深挖新四军铁军的历史,从当中汲取政治智慧,以历史研究为抓手,为孝南区一代代青少年提供优良的历史教材,使全区青少年从党史、国史的发展过程中深化对共产党的认识,深化对党的热爱、信赖和忠诚,从而进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。二是要对新四军的历史研究深和透;多出理论成果,利用各种载体扩大宣传范围,为我区资政发展提供宝贵史料。
    区委办副主任李硕明,新四军老战士以及联络组成员、区党史办全体工作人员参加会议。

[打印本页] [关闭]